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Orientalische Velouté

von roten Linsen und Blumenkohl
 

Zunächst wird Ghee oder Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Zwiebel, Karotten und Sellerie werden klein geschnitten und in den Topf gegeben. Das Gemüse wird ca. 8 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich gedünstet. Anschließend werden Knoblauch und Ingwer fein gehackt und zusammen mit dem Vadouvan und den Linsen in den Topf gegeben. Alles 2 bis 3 Minuten rühren, bis es gut duftet. Dann die Gemüsebrühe, das Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und zum Kochen bringen. Den Topf zudecken und 20 Minuten köcheln lassen.

Während die Linsen kochen, wird der Blumenkohl in kleine Röschen geschnitten und nach 20 Minuten in den Topf gegeben. Das Ganze köchelt weitere 5 bis 10 Minuten, bis die Linsen gar und der Blumenkohl weich sind. Zum Schluss den Limettensaft und die Kokosmilch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit! 

 

2 Esslöffel Ghee oder Kokosnussöl

1 große helle Zwiebel, fein gewürfelt

3 große Möhren, geschält und gewürfelt

2 Stangen Staudensellerie, gehackt

1 Kopf Blumenkohl, in kleine mundgerechte Röschen zerteilt

4 Knoblauchzehen, gehackt

1 Esslöffel frischer, gehackter Ingwer

2 Esslöffel Vadouvan (Wer es kräftiger mag, nimmt 3-4 Esslöffel. Unsere Bezugsquelle: Gewürze der Welt)

1 ½ Tassen rote Linsen, abgespült

4 Tassen Gemüsebrühe

4 Tassen Wasser

1 Dose Kokosnussmilch

Saft von 1 Limette

½ Teelöffel Meersalz

½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Koriander zum Garnieren

Zutaten für 4 Portionen